it's me!

Minggu, 01 Juli 2012

Review Jurnal Internet Marketing Tema : Manfaat Coklat Bagi Kesehatan COKLAT MERUPAKAN MAKANAN YANG DIGEMARI BANYAK MASYARAKAT DAN BERMANFAAT BAGI KESEHATAN NAMA : CHRISTY NPM : 14109380 KELAS : 3 KA 22 UNIVERSITAS GUNADARMA 2012 KATA PENGANTAR Puji syukur saya panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas Kasih Karunia-Nya saya dapat menyelesaikan makalah bahasa Indonesia ini. Sebagaimana kita tahu bahwa coklat merupakan salah satu macam buah-buahan yang sangat digemari oleh sebagian penduduk muka bumi ini, akan tetapi banyak masyarakat yang beranggapan bahwa coklat itu sangat merugikan bagi sebagian besar masyarakat yang mempunyai berat badan diatas rata-rata berat badan normal. Akan tetapi lewat makalah ini akan dibahas mengenai manfaat coklat bagi kesehatan sehingga bagi masyarakat yang mempunyai berat badan jauh diatas rata-rata berat badan normal tidak perlu khawatir dengan mengkonsumsi coklat setiap harinya. Saya berterima kasih kepada seluruh pihak yang terkait yang telah membantu saya dalam menyelesaikan makalah ini dan menambah pengetahuan saya tentang manfaat coklat bagi kesehatan. Saya menyadari masih banyak kekurangan baik dalam segi kualitas dan kuantitas dalam pembuatan makalah ini, oleh karena itu saran yang membangun sangat saya harapkan untuk menjadikan makalah ini lebih baik lagi. Bekasi, 27 April 2012 Penulis I Daftar Isi Kata Pengantar .................................................................................................................I Daftar Isi ..........................................................................................................................II BAB 1 , Pendahuluan , Abstraksi ....................................................................................1 BAB 1 , Pembahasan Masalah …………………………………………………………..1 BAB 1 , Solusi Pembahasan Masalah ………. ................................................................1 BAB 1 , Tujuan Penulisan ……………………………………………………………….2 BAB 2 , Metode Penulisan , Prosedur …….....................................................................3 BAB 2 , Sampel ………………………………………………………………………….3 BAB 2 , Hasil …………………………………………………………………………....4 BAB 3 , Kesimpulan Dan Saran Serta Usulan , Saran Dan Usulan …………………….5 II BAB 1 Pendahuluan 1.1 Abstraksi Zaman dahulu coklat hanya diperuntukkan untuk makanan para bangsawan, rakyat kecil dan rakyat yang tidak memiliki gelar kebangsawanan tidak dapat menikmati coklat. Sekarang Coklat merupakan salah satu makan yang banyak digemari oleh masyarakat didunia mulai dari anak – anak sampai orang dewasa. Namun sekarang banyak orang dewasa yang mengalami problem dalam berat badannya menghentikan kebiasaannya mengkonsumsi coklat karena mereka berfikkir bahwa coklatlah yang membuat berat badan mereka semakin naik (gemuk). Mereka takut dengan gemuknya badan akan menimbulkan segala macam penyakit yang mematikan. Sekarang tidak perlu kuwatir akan mengkonsumsi coklat, karena dengan mengkonsumsi makan ini secara normal dan diimbangi dengan olahraga secara teratur tidak akan menimbulkan kegemukkan namun akan membuat tubuh sehat. 1.2 Pembahasan Masalah Banyaknya masyarakat yang mengkonsumsi coklat di dunia ini membuat sebagian besar masyarakat mempunyai berat badan yang jauh diatas normal. Sehingga membuat masyarakatyang mempunyai badan yang besar menghentikan kebiasaannya mengkonsumsi makanan ini, padahal makanan ini merupakan makanan kegemaran mereka. Mereka kuwatir akan dampak dari kebiasaan mereka mengkonsumsi makanan coklat akan mengalami kegemukan yang dapat menambah banyak penyakit yang mematikan. 1.3 Solusi Pembahasan Masalah Solusi dari permasalah ini adalah dengan menggunakan metode penelitian yang akan memberikan kita gambaran secara terperinci mengenai kandungan yang terdapat pada coklat sehingga mereka tidak usah kuwatir dengan mengkonsumsi coklat secara tepat dan diimbangi dengan olahraga secara teratur. 1 1.4 Tujuan Penulisan Tujuan penulisan ini adalah untuk memberikan informasi dan menambah pengetahuan konsumen tentang manfaat dari coklat untuk kesehatan, sehingga para konsumen yang mempunyai berat badan rata-rata diatas normal tidak perlu kuatir dengan lemak jenuh yang dihasilkan tidak akan berbahaya jika diimbangi dengan olahraga yang cukup dalam kehidupan sehari-hari. 2 BAB 2 METODE PENULISAN Metodologi 2.1 Prosedur Dalam penelitian yang melibatkan subyek manusia, ditemukan bahwa konsumsi lemak coklat menghasilkan kolesterol total dan kolesterol LDL yang lebih rendah dibandingkan konsumsi mentega ataupun lemak sapi. Jadi meski sama-sama mengandung lemak jenuh tetapi ternyata efek kolesterol yang dihasilkan berbeda. Kandungan stearat yang tinggi pada coklat disinyalir menjadi penyebab mengapa lemak coklat tidak sejahat lemak hewan. Telah sejak lama diketahui bahwa stearat adalah asam lemak netral yang tidak akan memicu kolesterol darah. Mengapa? Stearat ternyata dicerna secara lambat oleh tubuh kita dan juga diabsorpsi lebih sedikit. 2.2 Sampel Dalam perkembangannya coklat tidak hanya menjadi minuman tetapi juga menjadi snack yang disukai anak-anak, remaja, maupun orang dewasa. Selain rasanya enak, coklat ternyata berkhasiat membuat umur seseorang menjadi lebih panjang. Suatu studi epidemiologis telah dilakukan pada mahasiswa Universitas Harvard yang terdaftar antara tahun 1916-1950. Dengan menggunakan food frequency questionnaire berhasil dikumpulkan informasi tentang kebiasaan makan permen atau coklat pada mahasiswa Universitas Harvard. 3 2.3 Hasil Produk coklat cukup beraneka ragam. Misalnya, ada coklat susu yang merupakan adonan coklat manis, cocoa butter, gula dan susu. Selain itu ada pula coklat pahit yang merupakan coklat alami dan mengandung 43% padatan coklat. Coklat jenis ini bisa ditemukan pada beberapa produk coklat batangan. Kandungan gizi coklat bisa dilihat pada tabel. Zat Gizi Coklat Susu Coklat Pahit Energi (Kal) 381 504 Protein (g) 9 5,5 Lemak (g) 35,9 52,9 Kalsium (mg) 200 98 Fosfor (mg) 200 446 Vit A (SI) 30 60 Belum ada bukti bahwa coklat menimbulkan jerawat. Coklat juga tidak bisa dikatakan sebagai penyebab utama munculnya plaque gigi karena plaque gigi juga bisa timbul pada orang yang mengkonsumsi makanan biasa sehari-hari. Hanya saja coklat perlu diwaspadai, khususnya bagi orang-orang yang rentan menderita batu ginjal. Konsumsi 100 g coklat akan meningkatkan ekskresi oksalat dan kalsium tiga kali lipat. Oleh karena itu kiat sehat yang bisa dianjurkan adalah minumlah banyak air sehabis makan coklat. 4 BAB 3 Kesimpulan , Saran Serta Usulan 1.1 Kesimpulan Dari hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa coklat merupakan makanan yang digeamari masyarakat dan bermanfaat bagi kesehatan. 1.2 Saran dan Usulan Makalah ini dibuat berdasarkan informasi dari media online (google) yang selalu berubah menurut penelitian – penelitian para ahli. Oleh karena itu akan mengalami perubahan sewaktu-waktu dengan berkembangnya dunia medis. 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar